Resep Cah Kangkung Sederhana

Kata masakan berasal dari satu buah suku kata yaitu masak yang mempunyai arti mengolah sesuatu makanan dari bahan dasar yang mentahan menjadi suatu makanan yang siap untuk disajikan, jadi masakan dapat diartikan makanan yang siap disajikan. Masakan sangat identik sekali Bagi kaum hawa, ibu-ibu ataupun remaja putri dan tidak memandang status sosial baik itu yang tingal dirumahan saja hingga wanita yang memilki karier sekalipun, memasak itu sudah merupakan bagian dari hidup walaupun sering kita jumpai pada sebuah restoran hotel berbintang adakalanya kita jumpai koki pria yang tak kalah piaway dari kaum perempuan, cuma hal ini hanya menempati posisi 0,sekian prosen saja, jika dibanding dengan wanita yang ada di masyarakat jadi sudah jelas memasak adalah hakikat permpuan.


Buat para kaum hawa kami sengaja hadir membawa kabar baik, yaitu untuk berbagi resep baik itu yang berkuah oseng-osengan, pepes,yang di bakar, digoreng, aneka minuman, kue-kue dan cemilan semua diurai secara lengkap disini, jadi buat para pemula atau bahkan yang sudah senior sekalipun walau sekedar untuk mengingat kembali resep-resep yang biasa digunakan yang mungkin lupa. dan juga kami hadirkan berbagai jenis olahan dari yang berbahan dasar hewani seperti ayam itik kalkum dan unggas lainnya juga berbagai jenis ikan, baik yang berasal dari air tawar , air laut sampai pada seafood sekalipun, dan tak ketinggalan yang barbahan dasar nabati kami hadirkan untuk anda dan dikupas secara detail termasuk cara pengolahannya.jadi bagi anda yang memerlukan resep apapun disini adalah tempat yang tepat untuk anda berinovasi tentang kuliner.


Dengan demikian alangkah lebih bijak apabila anda sebelum memulai pada prosek memasak supaya menghasilkan sesuatu yang sesuai dengan yang diharapkan apabila anda teliti dahulu secara seksama dan secara mendetail resep mana yang akan diolahkan, karena tidak tertutup kemungkinan pabila tertinggal satu poin saja akan menghasilkan cita rasa yang lain, maka untuk lebih jelasnya yuk kita lihat resepnya.


Advertisement
Advertisement
http://masakannieis.blogspot.com


Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Bahan dan Bumbu Resep Cah Kangkung Saus Tiram

  • Cuci sampai bersih dan potong bagian  bawahnya untuk diambil daun dan sebagian bagian batang kangkungnya
  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah 2-3 ikat kangkung yang masih segar.
  • Bawang Bombay ukuran sedang sebanyak setengah pcs. Kupas kulitnya dan potong tipis tipis untuk tumisan.
  • Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs/siung. Kalau bisa gunakan bawang putih lokal.
  • Kupas kulitnya dan potong tipis tipis juga untuk bahan tumisan. 
  • Bawang merah lokal ukuran sedang sebanyak 4 pcs.
  • Seperti bumbu cah kangkung diatas, kupas kulit bawangnya dan  potong tipis tipis untuk bahan tumisan.Terasi kurang lebih sebanyak 1 sendok tek atau secukupnya.
  • Bakar dulu sebelum digunakan supaya lebih enak.
  1.     Saus tiram yang bagus sebanyak kurang lebih 2 sendok makan.
  2.     Kaldu ayam instan sebanyak kurang lebih 2 sendok makan supaya lebih gurih.
  3.     Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 2-3 buah. Potong tipis tipis terlebih dahulu.
  4.     Merica halus atau bubuk secukupnya.
  5.     Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
  6.     Air bersih matang secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 gelas sedang.
  7.     Garam yang beryodium secukupnya sesuai selera.
  8.     Margarin atau minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbu bumbunya nanti.
Cara Membuat Resep Cah Kangkung Sederhana


   -  Pertama kita tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong tipis tipis menggunakan
      sedikit    minyak.
   -  Aduk aduk dengan api sedang kecil sampai tercium bau harum dari campuran kedua bawang tersebut.
    - Setelah itu masukkan potongan buah cabai yang sudah dipotong potong juga. Aduk sebentar.
   -  Kemudian masukkan daun kanggkung yang sudah di potong bagian bawahnya.
   -  Aduk aduk kembal sebentar sampai semua bahan tercampur rata atau sampai daun
       kangkungnya sedikit layu.
    - Tambahkan air ke dalam penggorengan di atas.
    - Aduk kembali sebentar.
   -  Langkah berikutnya masukkan terasi yang sudah dibakar, saus tiram, sediki merica bubuk dan kaldu
       ayam nya.
    - Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
    -  Masukkan garam dan gula pasirnya.
    - Aduk sebentar sampai semua bahan tercampur rata.
    - Setelah daun kangkung benar benar layu dan air yang tadi dimasukkan sedikit berkurang,
      coba cicipi dulu  sebentar.
    - Tambahkan lagi garam, gula dan saos tiramnya kalau diperlukan.
Selesai sudah resep cah kangkung sederhana dan olahan siap disajikan semoga anda puas.

Demikianlah resep yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat dan dapat menuntun kearah yang lebih baik lagi dari sebelumnya.dan ikuti terus resep-resep yang berikutnya, akhirnya kami ucapkan terima kasih.


Advertisement

0 Responses to “Resep Cah Kangkung Sederhana”

Posting Komentar