Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

Kata masakan berasal dari satu buah suku kata yaitu masak yang mempunyai arti mengolah sesuatu makanan dari bahan dasar yang mentahan menjadi suatu makanan yang siap untuk disajikan, jadi masakan dapat diartikan makanan yang siap disajikan. Masakan sangat identik sekali Bagi kaum hawa, ibu-ibu ataupun remaja putri dan tidak memandang status sosial baik itu yang tingal dirumahan saja hingga wanita yang memilki karier sekalipun, memasak itu sudah merupakan bagian dari hidup walaupun sering kita jumpai pada sebuah restoran hotel berbintang adakalanya kita jumpai koki pria yang tak kalah piaway dari kaum perempuan, cuma hal ini hanya menempati posisi 0,sekian prosen saja, jika dibanding dengan wanita yang ada di masyarakat jadi sudah jelas memasak adalah hakikat permpuan.


Buat para kaum hawa kami sengaja hadir membawa kabar baik, yaitu untuk berbagi resep baik itu yang berkuah oseng-osengan, pepes,yang di bakar, digoreng, aneka minuman, kue-kue dan cemilan semua diurai secara lengkap disini, jadi buat para pemula atau bahkan yang sudah senior sekalipun walau sekedar untuk mengingat kembali resep-resep yang biasa digunakan yang mungkin lupa. dan juga kami hadirkan berbagai jenis olahan dari yang berbahan dasar hewani seperti ayam itik kalkum dan unggas lainnya juga berbagai jenis ikan, baik yang berasal dari air tawar , air laut sampai pada seafood sekalipun, dan tak ketinggalan yang barbahan dasar nabati kami hadirkan untuk anda dan dikupas secara detail termasuk cara pengolahannya.jadi bagi anda yang memerlukan resep apapun disini adalah tempat yang tepat untuk anda berinovasi tentang kuliner.


Dengan demikian alangkah lebih bijak apabila anda sebelum memulai pada prosek memasak supaya menghasilkan sesuatu yang sesuai dengan yang diharapkan apabila anda teliti dahulu secara seksama dan secara mendetail resep mana yang akan diolahkan, karena tidak tertutup kemungkinan pabila tertinggal satu poin saja akan menghasilkan cita rasa yang lain, maka untuk lebih jelasnya yuk kita lihat resepnya.


Advertisement
Advertisement



20 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat buah pisang

Kaya kandungan vitamin dan serat Buah pisang memiliki 2 kali karbohidrat dan 5 kali kandungan vitamin A dibandingkan dengan buah apel. Pisang kaya akan kandungan potasium dengan kadar potasium mencapai 400mg di dalam pisang yang berukuran sedang. Oleh karena itu buah ini wajib dikonsumsi untuk tetap dapat menjaga kesehatan jantung.

Sumber energi

Kandungan karbohidrat yang terkandung dalam pisang dapat menjadi sumber energi untuk tubuh. Mengkonsumsi 2 buah pisang sehari, dapat meningkatkan sistem imun tubuh dan menambah energi untuk melakukan aktivtas sehari-hari.

 Menurunkan berat badan

Manfaat buah pisang untuk menurunkan berat badan. Bagi yang bermasalah dengan kondisi berat badan, maka dengan rutin mengkonsumsi buah pisang untuk membantu menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan, buah pisang memiliki kandungan kalori yang relatif kecil.


 Meningkatkan kesehatan otak

Dengan mengkonsumsinya secara rutin dan sebanyak 3 kali sehari sebagai makanan pencuci mulut.

 Mengobati jerawat

Cara menggunakan buah pisang untuk mengobati jerawat yaitu, pertama hancurkan daging buah pisang yang sudah matang. Lalu oleskan pada kulit wajah yang berjerawat. Diamkan selama beberapa menit dan lalu bersihkan menggunakan air. Ulangi cara ini selama beberapa hari sampai jerawat hilang dan kulit pun menjadi bersih.

Menghaluskan kulit wajah

 Bagi yang bermasalah dengan kulit kasar maupun kering, daging buah pisang menjadi solusinya. Seperti cara mengobati jerawat, pertama hancurkan pisang lalu tambahkan dengan satu sendok madu. Gunakan untuk dijadikan masker pada wajah. Lakukan secara rutin dan kulit wajah akan menjadi halus.yaitu goroho yang dikukus dan dicampur dengan kelapa parut muda yang dapat digunakan sebagai makanan tambahan untuk penderita diabetes.

Menyeimbangkan jumlah cairan

Tubuh membutuhkan jumlah cairan yang seimbang dan cukup dalam menunjang semua kinerja organ tubuh. Oleh karena itu, kandungan kalium pada pisang berperan penting untuk dapat membantu menyeimbangkan jumlah cairan dalam tubuh.

Mengobati sakit maag

Buah pisang ini dijadikan sebuah solusi pada saat tubuh terserang maag. Hal ini karena buah pisang memiliki kandungan zat penangkal asam dalam tubuh dan sehingga dapat meredakan maag.

 Mengatasi anemia 

Buah pisang memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi sehingga cocok untuk penderita anemia. Mengkonsumsi 2 buah pisang setiap harinya secara rutin. Manfaat buah pisang untuk mengatasi kekurangan sel darah merah atau anemia.

Menyehatkan tulang

Mengkonsumsi buah pisang secara rutin dapat berfungsi untuk membantu menyehatkan tulang. Hal ini dikarenakan, buah pisang ini merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan mangan yang cukup tinggi.
Anda dapat menggunakan salah satu bagian tanaman pisang untuk menyembuhkan luka bakar. Caranya, ambil abu daun pisang dan kemudian tambahkan minyak kelapa. Oleskan pada kulit yang terkena luka bakar.

 Mencegah penyakit jantung

Buah pisang ini dapat digunakan untuk mencegah penyakit jantung, hal ini karena buah pisang mengandung kandungan vitamin C dan flavonoid yang bersifat antioksidan serta dapat mencegah proses oksidasi lemak. Kalium yang terkandung dalam buah pisang merupakan suatu tonik yang baik bagi untuk kesehatan jantung. Serat pektin berpengaruh dalam membantu menurunkan kolesterol.

Memperlancar sistem pencernaan

Mengkonsumsi buah pisang dengan rutin dapat membantu sistem kinerja pencernaan untuk dapat lebih baik lagi. Sehingga pada akhirnya berbagai nutrisi dari makanan yang dikonsumsi dapat diserap dan digunakan tubuh secara optimal.

 Meningkatkan mood

Buah pisang bermanfaat membantu meningatkan suasana hati sehingga mood menjadi stabil dan supaya tidak stres.

Mengatasi gatal akibat terkena gigitan nyamuk

 Gigitan nyamuk yang menganggu dan rasa gatal yang diakibatkannya dapat dihilangkan dengan pisang. Ambil kulit pisang dan oleskan secara perlahan ke daerah yang terkena gigitan nyamuk.

 Melancarkan peredaran darah 

Buah pisang memiliki kandungan kalium dan potasium yang bermanfaat untuk membantu sirkulasi tubuh. Pada akhirnya peredaran oksigen ke otak menjadi lebih lancar. Kalium juga dapat berfungsi untuk membantu melancarkan denyut jantung, mengurangi resiko terserang stroke, dan mengatur tekanan darah.

Mengurangi rasa sakit ketika haid

Apabila sering merasa nyeri setiap kali haid, maka atasi masalah tersebut dengan menggunakan buah pisang. Perbanyak mengkonsumsi buah pisang maka rasa nyeri tersebut dapat mungkin berkurang.

Mengurangi pembengkakan 

Buah pisang digunakan untuk mengurangi pembengkakan, melindungi resiko diabetes tipe II, memperkuat sistem saraf tubuh, membantu menurunkan berat badan, serta membantu memproduksi sel darah putih. Hal ini dikarenakan tingginya kadar vitamin B-6 dalam buah pisang.

Mengobati sembelit

Pisang dapat digunakan sebagai obat sembelit yang alami. Buah ini dapat berfungsi untuk membantu memperlancar buang air besar. Dengan mengkonsumsi pisang untuk menghindari mengerasnya feses yang merupakan gejala awal sembelit.

Itulah 20 manfaat buah pisang bagi kesehatan tubuh. Mengkonsumsi buah pisang untuk mencegah serangan jantung,

Demikianlah resep yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat dan dapat menuntun kearah yang lebih baik lagi dari sebelumnya.dan ikuti terus resep-resep yang berikutnya, akhirnya kami ucapkan terima kasih.


Advertisement

0 Responses to “Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan”

Posting Komentar